Welcome To SMK TI Pelita Nusantara
SMK TI - Sambutan Kepala Sekolah

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, salam damai sejahtera bagi semuanya.

Sekolah Menengah Kejuruan TI Pelita Nusantara Kediri merupakan sekolah yang  terletak di tengah kota Kediri dengan lingkungan yang sehat, ramah, dan memberikan suasana serta nuansa kenyamanan dalam belajar. Kini SMK TI Pelita Nusantara Kediri mempunyai 5 (lima) kompetensi keahlian yaitu :

• Pengembangan Perangkat Lunak dan GIM
  • Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi
  • Desain Komunikasi Visual
  • Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis
  • Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Kelima kompetensi keahlian bidang Teknologi Informatika telah menyandang status Terakreditasi B oleh BAN-SM . Di era revolusi industri ini, SMK TI Pelita Nusantara Kediri dituntut untuk selalu berbenah dan terus meningkatkan kompetensi dalam menyediakan pendidikan yang profesional guna dapat berkompetisi dengan sekolah-sekolah di seluruh Indonesia. SMK TI Pelita Nusantara juga telah ditunjang alat-alat praktik yang lengkap, modern dan canggih sehingga dapat memenuhi  kebutuhan belajar mengajar. Di samping itu, sistem belajar mengajar di SMK TI Pelita Nusantara juga hampir 60% diisi dengan kegiatan praktikum dibawah bimbingan tenaga pengajar yang berkompeten di bidangnya.

Para alumni SMK TI Pelita Nusantara juga dapat langsung bekerja dan memberikan pelayanan bidang IT dan Bisnis terbaik bagi masyarakat dan instansi yang membutuhkan. Para alumni juga mendapatkan ijasah dari Dinas Pendidikan dan juga sertifikat kompetensi dari BNSP yang dapat dipakai untuk bekerja di negara-negara kawasan Asia.

SMK TI Pelita Nusantara selalu menjalin kerjasama, baik dengan instansi pemerintah maupun dari instansi swasta dengan mengedepankan kerja sama yang baik dan saling menguntungkan bagi semua pihak yang mengadakan kerjasama. Selain di bidang akademik, SMK TI Pelita Nusantara juga memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang dapat menjadi sarana dan prasarana untuk mengasah bakat dan minat para siswa.

Dengan kerendahan hati, kami sangat mengharapkan kepada semua pihak untuk bersama membangun dan terus bekerjasama dengan SMK TI Pelita Nusantara mencetak para generasi terbaik bangsa dan menjadikan insan yang unggul di semua aspek kehidupan utamanya di bidang Teknologi Informatika dan Bisnis.

Kepala Sekolah SMK TI Pelita Nusantara

TRIO SUMARSONO, S.Kom.