SMK TI Pelita Nusantara Selenggarakan Bhakta Technopreneur, Belajar Teknologi Bersama Siswa SMP

28 Feb 2023 11:19 by Berliyandi

Previous Next

Gedung Auditorium pada tanggal 23 Februari 2023, dipadati siswa SMP dari berbagai sekolah Se-Kediri Raya. Para siswa ini nampak bersemangat mengikuti seminar dengan tema "Bhakta Technopreneur Day" yang diselenggarakan oleh SMK TI Pelita Nusantara dengan konsep mengenalkan dunia teknologi yang dikemas secara ringan dan tentunya informatif.  Era digital saat ini seakan mengharuskan manusia memahami teknologi. Banyak jenis pekerjaan yang dahulunya konvensional, kini beradaptasi dengan penggunaan teknologi.

Begitu pentingnya teknologi membuat prospek pendidikan dan pekerjaan yang berkaitan dengan teknologi semakin cerah. Salah satu bagian dari pekerjaan berbasis teknologi. Maka dari itu, SMK TI Pelita Nusantara mengundang seluruh siswa SMP dan sederajat untuk lebih memahami apa itu technopreneur.
Pada saat acara siswa belajar banyak hal mulai diantaranya : Belajar membuat game secara mendasar, belajar bahasa pemograman, belajar memasang kabel LAN dan Wifi serta masih banyak hal seru lainnya. Tak hanya sekedar memberikan penjelasa, para narasumber yang terdiri dari bapak ibu pengajar juga membuka kesempatan kepada seluruh perserta untuk melakukan sesi tanya jawab sehingga ilmu yang disampaikan dapat diserap sepenuhnya.

"Kegiatan ini bertujuan mengenalkan SMK TI Pelita Nusantara, kepada seluruh siswa SMP dan bertujuan menunjukkan bahwa setelah lulus dari sekolah para siswa bisa langsung bekerja" tutur Bapak Trio Sumarsono selaku kepala sekolah SMK TI Pelita Nusantara.
Di akhir acara para siswa diajak berkeliling untuk melihat fasilitas sekolah, dan harapan kedepannya dari acara supaya SMK TI Pelita Harapan dapat semakin dikenal.