Seminar dan Motivasi Kegiatan Pembelajaran Bagi Guru SMK

25 Nov 2022 10:31 by Berliyandi

Jum'at, 25 November 2022 bertempat di Auditorium Adipadma seluruh guru dari SMK Bhakta dan SMK TI Pelita Nusantara mengikuti kegiatan seminar penguatan dan motivasi yang disampaikan oleh Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kediri. Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Agung Priyanto selaku kepala sekolah SMK Bhakta dan dilanjutkan penyampaian materi oleh Bapak Sidik Purnomo yang merupakan perwakilan dari cabang dinas pendidikan.

Beliau menyampaikan tentang kurikulum merdeka yang saat ini mulai diterapkan bagi seluruh siswa dan sebagai guru harus memahami seperti apa konsep kurikulum merdeka sehingga proses belajar mengajar dapat tersampaikan secara baik. Di tengah acara juga terdapat sesi tanya jawab bagi guru yang memiliki pertanyaan ataupun saran yang ingin disampaikan terkait proses belajar mengajar.

Salah satu peserta  guru, yakni Ibu Erwin menanyakan seputar kurikul merdeka dan dijawab secara mendetail oleh Bapak Sidik selaku perwakilan pengawas dari cabang dinas pendidikan. Usai acara ditutup dengan berfoto bersama seluruh peserta seminar dan perwakilan dari cabag dinas.