Sarat Informasi dan Edukasi, Siswa SMK Ikuti Kegiatan P5

29 Aug 2023 10:44 by Berliyandi

Selama tiga minggu yaitu dimulai dari tanggal 14- 31 Agustus 2023,  SMK menyelenggarakan kegiatan P5 sebagai salah satu pedoman pelaksanaan kurikulum merdeka di sekolah.

Dalam pelaksanaan kegiatan P5 kali ini, SMK mengusung tema mengenai 3 hal yaitu :
1. Kearifan lokal
2. Rekayasa dan teknologi
3. Kebekerjaan

Berdasarkan Kemendikbudristek No.56/M/2022, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan (SKL).
Pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dilakukan secara fleksibel dari segi muatan, kegiatan, dan waktu pelaksanaan. Projek tersebut dirancang terpisah dari intrakurikuler.

Kurikulum Merdeka P5 memanfaatkan metode pembelajaran yang interaktif dan memberikan kesempatan siswa untuk berpartisipasi aktif dalam proses pembelajaran. Untuk itu, diharapkan dengan adanya kurikulum ini, siswa dapat mengembangkan potensi mereka dengan lebih bebas dan kreatif, serta mempersiapkan mereka menjadi individu yang lebih mandiri dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.

Semoga dengan adanya kegiatan P5 dapat membawa informasi dan ilmu yang bermanfaat bagi seluruh peserta terutama para peserta didik.